Время, сбросив каблуки, перешло на валенки...

Время, сбросив каблуки, перешло на валенки.
У виска смакует мудрость серебристый клок.
Днём сидеть мне сиротой на сырой завалинке.
Ночью пялить тусклый взгляд в белый потолок.
 
И гори оно огнем, все, что по обочине.
И дрожи на голой ветви неопавший лист.
Осень безнадёжностью заглянула в очи мне.
Ни намека о любви – только ветра свист.