МЫСЛИ О ДЕНЬГАХ

МЫСЛИ О ДЕНЬГАХ
 
Я бы хотел, написать о деньгах
Деньги – их всегда не хватает…
Сколько их надо - кто знает?
Их отсутствие… Вечный страх
Деньги – счастья, эквивалент?
Деньги в кармане, греют кожу
Денег, полны карманы - в момент,
Карманы пустые, и бьют по роже
По наглой роже, самодовольной…
Самодостаточной, жизнь под итожит
Когда вычитают – всегда больно!
Деньги причешут меня, и побреют
Припудрят, облив лучшим парфюмом!
Деньги смогут, деньги посмеют…
Деньги не любят - суеты и шума!
Бреет гладко, чтоб кожа дышала
Бывает кожу, и то что под кожей…
Деньги из рук – не выпуская
Деньги не главное, тогда - что же,
Главное в жизни, если не деньги?!
 
Вот мне, дядя Федя, тут проповедует,
Он много знает о жизни - исследует!
Ему доказывают, через потери
Он завтракает, на похоронах…
Устал он уже, придерживать двери,
Пока близких - выносят, в гробах!
Это не жизнь, если ты - выживаешь…
Всё заберут, что всю жизнь собираешь!
Деньги лишь средство, ты понимаешь?
Без денег рождаешься и умираешь!
Без денег печально и некрасиво.
С деньгами - становишься, их рабом!
Свечи - церковного (позитива),
Слезами, собранные, с трудом
Приобретённые - на милостыню
в пальцы вонзятся уже не живые
В уже спокойные, бескорыстные!
Не согреть уже - то что остыло!
Нет лекарства - от одиночества!
Не купишь за деньги - любовь!
Не продаётся – имя и отчество!
Проверять каждый вечер кровь,
На наличие сахара, не сладко…
тому, кто умеет, деньги считать
Баланс подводя, в тетрадке!
Федор, умеющий лишь воевать,
Говорит мне; - не в деньгах счастье!
- А в чем, я спрашиваю? Молчит…
Деньги - нешуточные страсти!
Нужны ли они? вопрос не стоит!
Важно какую, запросят цену.
За все в этом мире - нужно платить!
Деньги – товар, подлежащий обмену.
Конечно же лучше – с деньгами жить
Но не рабом их, не их – пленным!
 
Ноябрь 2013