На распродажу разбежась

На распродажу разбежась
Меж стеллажей брожу в тиши
на распродажу разбежась в окно
как в маску дышит день
я отошёл от стеллажей держа
булыжник книжки.
 
Как рыбок очи запустив
в ущелье меж раскрытых плит
плывя по виражам страниц
знакомых вод родной мотив
пока не стих.
 
И вновь булыжником дрожит
запястье что едва держИт
я положил обратно в щель
как в ту что плач свой
сторожит.
 
2022-XI-16