Деловито пыхтя

день прошёл, в уголок год свернув,
затянул стук секунд, застрочил
что шрапнелью храпя, миг дробит,
под прицелом его добеги, коль
крепки твои ноги достать (до зари),
дотянуть до лучей, заплести их
в ручей, бьёт ключом, жилой жи́вой
набух, натянул тетиву, попади
в ту иглу, ход найдя, али дрожью
в локте занемог, али вздох не сдержав,
сбил прицел, али слаб или слёг,
захрапев, в решето стуком тем,
онемел, ты смотри, а не то в год
свернут, придавив под плитой, позабыв
крест воткнуть, заспешат без тебя
неизвестно чего (кто куда),
деловито пыхтя………..
2022-I-21