Ель в ноябре

Фон - прозрачность осенних дерев,
Цвет - темная зелень ели;
О, она длит свой вечный напев -
И в дождь, и в жару, и в метели!
Пусть никогда ей не ликовать
Воскресеньем весенним,
Но я вберу и ее в тетрадь -
Радостным стихотвореньем!
И сейчас она слышит строки мои
И им отвечает, как ветру,
И дивятся вязы в немом забытьи
Ее бессмертному цвету!