ЗВЁЗДЫ, К НАМ – ГРЕШНЫМ, УВЫ, НЕ СПУСКАЮТСЯ САМИ (III)

ЗВЁЗДЫ, К НАМ – ГРЕШНЫМ, УВЫ, НЕ СПУСКАЮТСЯ САМИ (III)
Исчерпано старое –
Новое не рождено,
А в тайне рождённое –
В сердце останется тайной.
И то, что в душе
Прорастало и зрело давно –
Случится внезапно
И закономерно-случайно.
 
Но я не доверю
Его откровенной строке.
Прикрою души обнажённость
Прозрачной вуалью.
И с грустью увижу
Багровый закат на реке
И птиц, улетающих
Вслед за сиреневой далью.
 
Зовёт и меня
За собой бесконечная даль.
И лик её – нежен,
Но всё-таки полон печали...
Щемяще и остро,
Чего-то ушедшего жаль –
Чего-то, что мы
Так нелепо в пути потеряли...
 
Уже не найти –
Неизбежны потери в пути.
Вся жизнь – череда
Из потерь вперемешку с дарами.
И нужно вперёд
Через тернии к звёздам идти.
Ведь звёзды –к нам – грешным, увы,
Не спускаются сами...
17.11.2022