Всякое бывает (III)

Всякое бывает (III)
В жизни всякое бывает –
Уж кому, как мне, не знать...
Так, бывает, поломает,
Что кусочков не собрать.
 
Не собрать, но собираю –
И опять иду вперёд.
Жизнь в бокал мой подливает –
Чаще горечь – реже мёд.
 
Выпью сладость. Горечь тоже –
Жажду утолив в пути.
Боль ошибок – опыт множит
И даёт мне шанс расти.
 
Вот – расту. Ошибок много –
Всё как нужно – лишь бы впрок.
Мой маршрут начертан Богом,
И всему назначен срок...
13.11.2022