Утопия

Есть образов под сотню вереница.
Информоклоны – нашей жизни суть.
Символы и формулы, события и лица
В памяти сплетутся как-нибудь.
 
Расставить их в гармонии как ноты
(Хотя один из них давно уж
Нос воротит),
Но надо ведь ещё их возлюбить,
В игру вступить и даже вместе
Время проводить,
А порой под крышею одной –
Простите этот ужас! – долго жить…
 
Как хорошо уйти, не возвратиться -
В математику и из неё, -
Забыть все мелочи, обиды,
Потери, беды, сумрачные лица,
зло всемогущее хоть чем-то заменить!
 
Преодолеть преступную природу
И выживания всесильный эгоизм,
Заложенный в извечную программу,
На слабую любовь немного заменить
Всем не удастся. Даже коммунист
С проснувшимся сознаньем
Вдруг затрепещет как осенний лист.
Но всё же может статься,
Свет разума цивилизаций,
Высоких, мудрых, неземных,
Когда-нибудь кого-нибудь разбудит –
И сон прекрасный новой явью будет…