Лаго-Наки

Лаго-Наки…
здесь сошлись в экстазе
Твёрдый камень и пушистый снег.
Не однажды из Европы в Азию
Тут гулял когда-то человек.
Лаго-Наки – плато поднебесное!
Тайн Природы сокровенный свод!
Здесь, как в юности, мы жаждем неизвестного,
Почитая старости оплот…
Вот стоишь Ты, древнее, могучее,
Всё в броне из каменных зеркал!
Слабый снег слезинками текучими
Омывает «вечный идеал».
За Тобою: море, пальмы, Сочи –
Кажется, рукою дотянись…
А ручьи бегут и камень точат,
Водопадами срываясь вниз!
В небе полуночные зарницы
Освещают память двух сердец,
Что смогли навек соединиться,
Жизни предпочтя конец…
Лаго-Наки «создан» на Кавказе
Для преодоления помех…
Но вода нас не пускает в Азию!
Может быть, она сильнее всех?!