Мои университеты

Мои университеты
Я хулиганом рос на Сахалине,
А в десять лет отправлен был в Москву,
И там фингалы всем сынкам соседским,
Наставил в честном, праведном бою,
К нам в дверь их в гневе матери стучали,
И бабушке моей не мало угрожали,
Что хулигана надо воспитать,
Чтоб не пускала одного гулять,
А бабушка внучонка защищала,
И воспитать, конечно, обещала,
По-своему, жалея, воспитала,
Мне поварёшки в лоб не раз метала,
При этом, ласково всё время наставляла,
Чтобы сынков соседских я не бил,
А научить их боксу предложил,
А дедушка работал в министерстве,
На флоте раньше он глав мехом был,
И на погонах три звезды носил,
Меня он обучал мужскому делу,
И очень скоро крепко полюбил,
Вот так я жить в семье московской стал,
И свой четвёртый класс в Москве кончал,
До переезда в город Воскресенск,
Где юности моей настал конец,
Где в Политех я вскоре поступил,
От куда в армию я призван был.