Снежит...

Снежит с утра уже ноябрь,
Вчера дождём по крышам лил,
Небесной тучкою корабль
Другого качества приплыл.
 
И дед Мороз там капитаном
Недаром к нам вдруг зарулил,
Пусть лучше будет зима рано,
Чтоб снег дождей грусть забелил.
 
Туман осел алмазно в клёны,
Звонят в ледышках провода,
Жаль, почернели лишь вороны,
Что не линяют никогда...