Верность

Верность
Много лет любили друг друга,
Вдруг её свалила болезнь.
Он варил бульончик в кастрюльке
Для жены сердечной, поесть.
 
Дул с улыбкой доброй на ложку,
Осторожно в пальцах держа.
Размельчив куриную ножку,
Он кормил жену не спеша.
 
Тусклый взгляд её, вид усталый
Волновали сильно его.
Видел, что совсем исхудала,
Осторожным был оттого.
 
Богатырь седой не терялся,
Ей стараясь мягко помочь.
И с бедой незваной справлялся,
Ту напасть стремясь превозмочь.
 
И она ему улыбалась,
Пряча невозможную боль
Скрыть от мужа горесть старалась,
Её не страшно было вдвоём.
 
Говорит супруг: «Хворь не вечна,
Ещё много солнечных дней.
Я люблю тебя бесконечно,
Выздоравливай поскорей».