Зардела рябина

Зардела рябина
Зардела рябина в хрустальном плену,
Безлиственных веток прикрыв наготу.
Синицы слетелись на вкусный обед,
Натрескавшись ягод, довольны вполне.
 
Как алые бусы, красив их наряд.
В роскошном убранстве деревья стоят.
Колючие ветры коварны и злы
Сверкающей белой морозной зимы.
 
А ворон громадный не может понять,
Как может рябина зимою пылать.
Волшебною сказкою лес затаён,
Но нету красавиц, нарядней её.