Папе.

Папочка, поговори со мной, ведь ты мне нужен.
Нужен мне сейчас и нужен был всегда.
Папочка, прошу: не оставайся равнодушным!
Мне как будто пять: я снова в темноте одна.
 
Папочка, я так ждала твоей защиты!
Я всю жизнь надеялась, что ты придешь!
Папа, расскажи, как было! Пусть слова избиты,
Главное: скажи мне правду, а не ложь.
 
Папа, говори со мной! Скажи мне честно:
Что случилось столько лет назад?
Мне плевать, что много лет прошло и неуместно
Думать, кто был прав, кто виноват.
 
Верю: ты любил меня и маму.
Верю: взрослые порой испытывают страх.
Верю, что бывают в жизни драмы
И потом так стыдно каяться в грехах.
 
Ты ушёл, расколотив на миллиард осколков,
Детское сердечко в маленькой в груди.
Я теперь уже большая, и нет толка
От зияющей дыры, что рёбер посреди.
 
Мама говорила – ты хотел мальчишку.
Что тебе был нужен сын - не дочь.
Папа, у тебя теперь есть внук – он тот парнишка,
Нянчил бы его сейчас.
Но ты сбежал в далёком 90-м прочь.
 
Бесконечно закрывала я гештальты,
В кабинетах у психологов и у врачей.
Я вышагивала километры по асфальту,
Лишь бы выгнать эту боль взашей.
 
Говори со мной, трусливый ты ублюдок!
Говори! Ты столько лет молчал!
Может ты забыл, но я ведь не забуду -
Слишком больно ты тогда предал.
 
Время ничего не лечит –
Просто привыкаешь к этой боли.
Ты не стал сильней и крепче,
Я не стала слабой и безвольной.
 
Папа, эти строчки ты не прочитаешь.
Наплевать: их прочитаю я.
Папа, больше не скучаю. Понимаешь?
Да и не за чем, ведь у меня есть я.
 
Наконец-то дописала 14.11.2022