Когда-то писали гусиным пером

Когда-то писали гусиным пером
Когда-то писали гусиным пером
Великие Лермонтов, Пушкин.
Красивым, понятным, родным языком
Шедевры российских жемчужин.
 
Гусиные пёрышки были в цене,
На экспорт перо поставляли.
По двадцать пять штучек в едином пучке
Полно за рубеж отправляли.
 
Шум перьев, как высохший хворост трещал,
Когда проезжала телега.
Перо в руках гений умело держал,
Навек создавая творенья.
 
Давно стало легче и проще письмо,
Компьютер всё быстро напишет.
Столетья прошли с тех далёких времён,
И перья теперь не в престиже.