ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА (Альбом "Сквозь время", 03/15)

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА (Альбом "Сквозь время", 03/15)

Аудиозапись

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
 
А за окном леса да развалюхи -
Последствия "гайдаровской" разрухи.
Когда страну разграбили вандалы,
Как Хиросиму снова здесь создали.
Вагон-старик, на стыках спотыкаясь,
Меня везёт, клозетом чертыхаясь…
Ни занавесок, ни системы "био",
Ни электронного табло - такое трио.
В нём также нет системы "микроклимат".
В одном "зачёт", что пол терпимо вымыт.
Вот так сидишь и явно ощущаешь,
Как в прошлый век, совковский, попадаешь…
Что ж, железная дорога,
Как для нас ты значишь много…
Шум от дизеля у "ЧМухи"
Вечно помнить будут ухи.
В странах есть и континентах,
Возишь нас и президентов.
Завсегда, и это - правда,
Скатов стук для нас ламбада.
 
А за окном путейцы в униформах
И разный люд с вещами на платформах.
Всё те же "ЧМухи" в ликах краснощёких
Распределяют грузы на потоки.
Всё те же столбики кромсают километры,
Да на разъездах иногда есть стрелки-ретро.
Так увлекательна ЖД-инфраструктура
Для тех, кто смотрит из окна вагона хмуро.
Одна вода чего здесь стоит питьевая
И проводница псевдо-молодая.
Среди болот, тайги, ручьёв и речек
Блуждают рельсы и бывает чёт и нечет.
Эх, железная дорога,
Нас стрижёшь ты слишком строго,
Чтобы реже были сбои,
Чаще - в далях новостро?и.
Знай, железная дорога -
Что-то есть в тебе от Бога.
Ты - источник вдохновенья,
Городов и сёл сближенье.