К звездам

Земля с трудом вращает ось,
Едва нагрузку терпит эту,
Чтоб сбросить нас ей не пришлось,
Поднимемся повыше к свету.
 
Быть может, это приведет
К успокоению планеты.
Не зря ведь к звездам нас влечет,
Мы новый мир построим где-то.
 
ноябрь 2022