Город у моря

Красавица Одесса, ты боль и ты мечта,
Для нас родной твой облик важен -
Все наши памятники, все дома,
Каштаны в ряд, стоящие на страже.
 
Когда на чудных улицах твоих
Опять Одессы речь услышим?
Сегодня гнев наш не затих,
Мы верим - дух Отчизны выше.
 
ноябрь 2022