В прозрачной луже стынут листья...

* * *
В прозрачной луже стынут листья
И восхищают багрецом,
Но некто глушит серой кистью
Все краски, данные Творцом.
 
Сей некто (вероятно, дьявол)
Бубнит, что жизнь всегда сера,
Не будет яркого житья, мол,
И всем повеситься пора.
 
Но я-то вижу краски Божьи,
Я не совсем еще ослеп,
Я прикасаюсь к женской коже,
Я обоняю свежий хлеб.
 
Я даже сквозь завесу боли
Всё это чувствовать могу,
А значит, созову застолье,
На время хворь превозмогу
 
С единственной коварной целью –
Испортить бесу торжество.
Он говорит, что нет веселья?
Ну что ж, я сам создам его.
 
 
* * *
Свои стихи я читаю
По разным залам Москвы,
Но в эти бедные залы
Ты вряд ли придешь, увы.
 
Должна в иной обстановке
Сверкать твоя красота,
И я тебя на концерты
Не буду звать никогда.
 
Ведь есть большие концерты,
Они для тебя как раз,
А мне не хочется снова
Услышать нежный отказ.
 
С годами ты лишь моложе,
А я старею, как все.
Пусть вечно тебя столица
Встречает в ночной красе.
 
Пусть вечно слепят прохожих
Твой смех и фонарный свет,
Стихи же – грустное дело,
Считай, что их больше нет.