Случаются шероховатости...

* * *
Случаются шероховатости
В общенье умственных людей,
Но оппонента, злого спорщика,
Ты слишком яростно не бей.
 
Лишь поучи его легонечко –
И тщательно омой персты,
И, лежа в гипсе, он почувствует,
Что прав на самом деле ты.
 
Кому такая сила дадена,
Никак не может быть неправ,
И будет спорщик впредь поддакивать,
Смиряя свой жестокий нрав.
 
Он даже будет аплодировать,
Поскольку он отнюдь не глуп.
А разве мог бы аплодировать
И выражать согласье труп?
 
Поэтому из гадких спорщиков
Не стоит делать мертвецов.
Ведь можно самым гадким спорщикам
И денег дать, в конце концов.
 
 
* * *
Вновь в телевизоре певица
Всех потрясает мощным ртом,
Но я сочувствую певице
И не боюсь признаться в том.
 
Да, я сочувствую певице,
Ее несбывшейся любви.
Я сам прошел сквозь это чувство,
Любить хотелось – хоть реви.
 
Но я не стал певцом – я как-то
Пошел по бизнесу скорей.
Я открываю магазины
Для недолюбленных людей.
 
И если у поющих женщин
С любовью трудности пока,
То я им предложу крутого
Резинового мужика.
 
И каждая умчит покупку,
Смущенья детского полна,
И вскоре всюду стихнет пенье
И воцарится тишина.