Рильке. Строфы. Парафраз 2. Момент.

Всякий песок станет мрамором.
Всё, что лилось - остановится.
Окаменевшее раннее
За молодым не угонится.
 
Прежняя сухость развеется,
Лягут в могилу все общую.
Сегодня жизнь руганью теплится,
А завтра лишь смерть в одиночестве...