0.5

Аудиозапись

Одна из двух (голос из будущего: на тот момент двух) полностью моих песен... или же "Полупустая"
Помимо слов и голоса, музыка тоже моя
Что не важно - не проси,
Что не нужно - не бери,
А что хочешь, и что можешь -
То твоё, иди, возьми.
 
Мечусь по жизни, как всегда,
Туда сюда, сюда туда.
Уже привык, да только вот,
Хотелось бы наоборот.
 
Не волнуйся ты о том,
Было что, и что потом.
Лишь сегодня, и сейчас,
Всё найдешь в себе самом.
 
А жизнь свою прожить мне как?
Где важное, а где пустяк?
И как понять, что здесь к чему?
Ответы я давно ищу.
 
Когда спросил у мудреца:
Цель нашей жизни какова?
Ответ лишь был: не знаю я,
Важнее цели жизнь сама.
 
Как торт большой, жизнь наша вся.
И чтоб её прожить не зря,
Не требуя и не прося,
Бери ту долю, что твоя.
 
Что не важно - не проси,
Что не нужно - не бери,
А что хочешь, и что можешь -
То твоё, иди, возьми.
 
И не думай ты про то,
Будет что, и что прошло.
Всё, что важно, всё, что нужно
Всё тебя сейчас нашло.
 
18.01.2021