Когда-нибудь

Когда-нибудь
Жизнь интересней приключенческих романов,
В её сюжеты часто верится с трудом.
Самостоятельным я стал довольно рано,
Природной тягой к путешествиям ведом.
Дорог не мало исходил я, и не скрою,
Историй много накопил за полста лет.
Но без согласий мною встреченных героев
На просьбы что-то рассказать отвечу нет.
 
Знакомы мне и молодцы, и проходимцы,
Бомжа от гения порой не отличишь.
Я никого не осуждаю - это принцип,
Моральный выкованный временем престиж.
И путь мой жизненный сегодня не окончен,
Есть много мест, которых я не повидал.
Потом когда-нибудь, пока не знаю точно,
На просьбы что-то рассказать отвечу да...
 
12.05.2021