Мужьям и жёнам

Мужьям и жёнам
Ты поднял руку на любовь,
И нет тебе прощенья.
Всё повторится вновь и вновь
До умопомраченья.
 
Когда любви росток зачах,
Сломать его так просто,
И чувств поток совсем иссяк –
Не будет ему роста.
 
Лелеять бережно любовь
Нам завещали предки,
Чтоб зарождались жизни вновь
От нулевой отметки.
 
Росточек тоненький – любовь
Храним мы изначально,
Но, скоро будет литься кровь,
И это так печально.
 
Уже купаешься в крови,
Слезах своей любимой.
Господь её благослови –
Ведь жизнь невыносима.
 
Быть может лишь тогда она,
Пройдя все муки ада,
Очнётся, наконец, от сна –
И это ей награда.
Автор Татьяна Зацепина
6.11.2020г.