"Осень,дай передохнуть..." (16.11.2022)

"Осень,дай передохнуть..." (16.11.2022)
Осень,дай передохнуть
От печали и тоски
И усталость с плеч стряхнуть
Всем заботам вопреки
 
Сесть в свой скромный уголок
Чай любимый заварив
И прочесть немало строк
Гения,что вечно жив
 
Окунуться в прошлый век
Ненадолго,на пол дня
Будто в воды чистых рек
Что не могут без меня
 
Дай мне радость ощутить
Коей можно доверять
А потом - глаза открыть
И тебя не потерять
 
Поглядеть на твой наряд
Что всё ближе к наготе
Пусть невежи говорят...
Им ли знать о красоте?
 
Но и в этот тяжкий год
Что похож на жуткий сон
Сердце искренне поёт:
Ты - прекрасней всех времён
 
Хоть и мало мы с тобой
Провели часов вдвоём
Ливня слушая прибой
Забываю обо всём…
 
Так боюсь сойти с ума
Словно пёс здесь на цепи
Знаю,что придёт зима
Но ноябрь не торопи
 
Помешай душе всплакнуть
От тревог и суеты
Осень,дай передохнуть
Пожалей меня хоть ты…