"В эту самую минуту..." (16.11.2022)

"В эту самую минуту..." (16.11.2022)
В эту самую минуту
Не тянусь к теплу,уюту
А осеннюю прохладу
Принимаю как награду
 
В эту самую минуту
Я гоню из мыслей смуту
Под дождём косым шагаю
Но погоду не ругаю
 
В эту самую минуту
Скромно,ветру-баламуту
Строки новые читаю
Провожая птичью стаю
 
В эту самую минуту
Грусть стираю как мазуту
Со своей души уставшей
Много в жизни повидавшей
 
В эту самую минуту
Город - сыростью окутан
Но дышать приятно ею
Зонт оставил,не жалею
 
В эту самую минуту
Собираю атрибуты
Золотой поры,чудесной
Что поёт о прошлом песню
 
В эту самую минуту
По хрустящему маршруту
Я иду к зиме на встречу
Ведь ноябрь,увы не вечен...