Понять пространство бесконечности

Понять пространство бесконечности
Понять пространство бесконечности
Дано не всякому из нас
И ощутить законы вечности,
Непостижимые подчас.
Нам кажется, что мы великие –
Ничто не ново под луной.
На самом деле мы безликие,
Не наделённые судьбой.
Бредём как стадо в безразличии
И не пытаемся узнать,
И нет ума у нас в наличии
Простую истину понять:
Судьба даётся только личности,
Кто поднял голову свою,
Не подчинился безразличию,
Стоял у жизни на краю,
Смотрел в лицо врагам и нечисти,
Не дрогнул кто в последний миг
И понял кто законы вечности,
Непостижимые для них,
Для тех, кто стадом ощущается,
Не поднимая головы,
И кто безличием является.
Как много нас таких, увы!
Автор Татьяна Зацепина 28.09.2021г