Нет других идей Сонет

На Украине мы конечно "маху дали " ,
Когда их президент из Киева сбежал.
Признать тогда Донбасс ведь думали едва ли .
Поступок сей конечно же не идеал !
 
Хохлы там даром время явно не теряли
И закрепились очень скоро до " нельзя " .
Но мы опять чего - то сдуру ожидали ,
Что делали на самом деле явно зря .
 
Для исправления своих дурных просчётов
Туда погнали наших молодых ребят .
За это отвечать конечно должен кто - то ,
Кому все эти жертвы точно не простят .
 
Что до хохлов , они безумно прогадали :
У них различных разрушений через край .
Хоть " западенцы " раньше гнусно помогали ,
Но вскоре закричат : " Как хочешь выживай ! "
 
Давно пришла пора кончать затею эту :
Нехорошо бессмысленно губить людей .
Американцев следует призвать к ответу ,
Коль быть не может никаких других идей !