Письмо незнакомому солдату

Мой далёкий, пока незнакомый мне друг,
что стоит за Россию стеною,
нас связали с тобой не пиры, не досуг,
нас спаяло бедой и войною.
Ты на фронте воюешь, я на фронте в тылу,
между нами - границы и дали,
но мы ближе с тобой, чем 2 стенки в углу,
разделив и тоску, и печали.
Ты не спишь под огнём,
я не сплю за тебя,
и мольбою Покров призываю,
я тебя берегу, свято верю, любя,
что вернешься живой ты, я знаю.
Мы с тобою - одно, мы единый народ
и Отчизна, родная навеки.
Отдохнём!
Не сейчас…
Чтоб не лопнул завод,
ты прикрой утомлённые веки.
Колыбельную ветра тебе напою,
чтобы ты отдохнул хоть немного.
Завтра снова в сраженье, и в этом бою
ты познаешь и жизнь, и тревогу…
Будут ночи шальные и смутные дни,
только ты дорогой, не сдавайся!
Каждый миг бесконечно люби и цени,
и с победой домой возвращайся!
 
15.11.2022
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2022
Свидетельство о публикации №122111607813