Вьюга

Вьюга
Заметает сказочно избушку
Снегом белым вьюга ледяная.
Удивляясь уличной пирушкой,
Согревает ноги тень ночная.
 
Исчертил стекло мороз оконный,
Так трудился, полностью украсил.
Разбудила месяц полусонный
Вьюга, разгулявшись в своей пляске.
 
А в избе свеча горела долго,
И окошко до утра светилось.
Вьюга будто вырвалась на волю,
В трубах монотонно голосила.
 
Утро по стене ползло неслышно,
Забираясь тихо в каждый угол,
Проскользнула по полу, как мышка…
За окошком бушевала вьюга.
 
Лёгкие снежинки серебрятся,
Опускаясь кружевной вуалью.
В бешено-холодном этом танце,
Вьюга, несомненно, идеальна.
 
16.11.2022 г.