Постучи в мою дверь

Постучи в мою дверь
Посвящаю родной сестре моего папы.
 
Постучал в мою дверь так нежданно,
Я открыла и с первого взгляда,
Точно знала:
ты сердцем избранник,
Мне подаренный небесами,
Чтоб по жизни идти с тобой рядом.
 
Звёзды тихо по-детски дрожали,
В травы вешние падали резко.
Солнце к лету катилось
устало,
Будто боль ожидало и знало…
Что навечно я только невеста.
 
Зрели тучи на западе грозно,
Смерч коричневый, свастика злая…
А любовь была предана вёснам,
А душа ослепительным звёздам…
Он рукой помахал уезжая.
 
Постучи в мою дверь непременно,
Жду тебя, и пусть годы мелькают,
Похоронке я всё же не верю,
Этой страшной бумажке не верю,
Ты вернёшься, вернёшься, я знаю…
 
Сколько лет, сколько зим пролетело,
Двадцать первый по миру хозяин.
Где же ты мой любимый…
хотела
я с тобою по жизни быть рядом.
 
Бестолково минуты проходят,
Собираясь в часы и недели.
Знаю, встретимся в вечном
приюте
может в марте, а может в апреле.
 
Разделила война жизнь на части:
«до», «во время», и всё-таки «после»…
Я дождусь долгожданного счастья,
Брошусь прямо в твои я объятья,
Там где светлый заоблачный остров.
 
18.11.2022 г.