После ливня

После ливня
После ливня небо стало выше,
Веселей, очистилось невольно.
Нежно так легко и невесомо
Облака плыву совсем неслышно…
Может они служат чьим-то домом.
 
Брызнул солнца луч…лицо в веснушках,
Заставляя сердце чаще биться,
И роса ажурная застыла
Отражая голые верхушки…
Так блистает скромная водица.
 
Жёлтых листьев хрипловатый шёпот,
Тихий хруст под нашими ногами.
Крепко обними меня за плечи
Золотого лета отголоски
Исполняя сладкими мечтами.
 
Время закрывает свои очи,
И для нас почти уже неважно,
Что большое закатилось солнце,
А назавтра снова день рабочий
И вокруг район многоэтажек.
 
Опоздав в метро…такси до дома
Не спеши, всегда с тобою рядом.
Фонари блистают в карауле,
Пусть опять осенняя истома
Наполняет мир любовным ядом.
 
14.11.2022 г.