Кружился лебедь над рекой (Сказочное)

Руцинский Георгий Владимирович
Ответ Светлане Ветер на одноимённое
 
Кружился лебедь над рекой,
Вернее – лебедица.
Махнул неспешно я рукой…
Но неужели снится?
 
Вдруг опустилась лебедица
Там, в плавнях у реки,
И обернулась вдруг царицей.
На краешке строки
 
Я затаил своё дыхание.
Какой прекрасный миг!
И взгляд, её очарование…
Во лбу звезда горит.
 
И облаков вдруг занавеска
Там, за её спиной,
Качнулась и пропала резко.
Взмахнула правою рукой,
 
И небо в тот час потемнело,
И звёзд прошёл каскад…
Смотрел на таинства несмело
И был той сказке очень рад.
 
Она рукой взмахнула, и со звоном
Пропали звёзды… Вспыхнула заря...
И лебедица с золотой короной
Вдруг появилась, и сказке рад был я.