Глупое

Он ночью приплывет на чёрных парусах
Серебряный корабль с пурпурною каймою…
Тэффи
Пока на море штиль, повис портянкой парус,
А если будет бриз… так я уже не парюсь,
Коль приплывёт корабль с отметиной пурпурной.
Ведь праху всё равно: быть в трюме или в урне.
Так всё равно и мне — гордени, шкоты, ванты…
Фигурой на гальюн пока не стала Ванда!
 
Про райские сады не мыслю и не чаю.
Лишь слышу, как гремит привратник Пётр ключами.
Не отопрёт ворот проказник сторож Петя —
Сто рож хотят войти, но тут же канут в нети.
И мне не по пути — прикрой мечтаний вентиль.
А пеплу вслед вздохнёт и зарыдает ветер.