Плакала ветка

Тонкая ветка... Плакала ветка
Вместе с унылым дождём.
И небо как будто всё разом ослепло
И землю одело плащом.
 
Осень желтеет на крышах домов
И листопадами кружит.
И реки текут вдоль чужих берегов
И чьих-то оплаканных судеб.
 
Завтра всё стихнет, и время не ждёт.
Марают листы чернила.
Здесь у кого-то бывает любовь,
И ангел расправил крылья...