Наконец белым-бело

Наконец белым-бело
Мухи белые роятся.
Наконец белым - бело.
С ветром, лихо, веселятся.
Я смотрю на них в окно.
 
Очень быстро лес стал снежным.
Стало светлым все вокруг.
И пушистым, легким, нежным.
Даже пес, лохматый друг.
 
Поменялся цвет дороги.
Поменялся цвет земли.
Небольшой сугроб под ноги
выпал, в полюшко, вдали.
 
Белобрысым одеялом
все накрыто: лес, дома.
Со снежинкиным кристаллом
к нам пришла сама зима.