Только бы...

Распорядись судьба иначе,
В пути не встретила б тебя,
Мне не поддались бы задачи,
Что я осилила любя.
 
Я много б сделать не успела,
Не написала столько строк.
Ошибок было б до предела
Жизнь с радостью прожить помог!
 
Мне подарил очки цветные,
Всё вижу в розовых тонах;
И мысли ярко-расписные
В моих душевных закромах.
 
С тобой люблю я, и страдаю,
С тобою счастлива во всём,
И чувством искренним горда я,
Горю калиновым огнём!
 
И ни на что не променяю
Минутной встречи под луной.
Моя душа в цветущем мае,
Будь только рядом ты со мной!