Родственные души

Ты стал мне близкий родственник душой,
А по крови совсем чужие.
Нас раньше не свела судьба с тобой,
Когда моложе, ярче были.
 
Так для чего в осенний стылый день
Под вечер встретились случайно?
В душе внезапно зацвела сирень,
А мысли стали общей тайной.
 
Возможно, рядом нам не поздно быть,
Мечтать, творить, любить всем сердцем.
Друг другу радости и свет дарить
И не делить две жизни дверцей.
 
Однако скопленных земных грехов
Не поместить в одну корзину.
И тысячи написанных стихов
Не сблизят женщину, мужчину.
 
Сближают нити тонкие души.
Они, как струны на гитаре,
И достигают истинных вершин,
Когда звучат легко и в паре.
 
Сплелись две нити в крепкий-крепкий жгут,
Он вяжет чувства наши в узел.
И пусть проблемы нас повсюду ждут,
Союз двух душ нам очень нужен.