С обратной стороны

Однажды, после долгих мук,
Сизифовым под стать,
Я свой захлопнул ноутбук,
И вышел погулять.
 
И, вроде как, хожу-брожу…
Аллеи, фонари…
Однако чую, что сижу
В себе самом, внутри!
Как в перископа окуляр
Гляжу из глубины
На темпераментный кошмар
С обратной стороны:
Куда-то все бегут, звонят,
Кто курит, кто жуёт…
Меня – вообще (внутри меня)
Никто не признаёт!
Я с дамой в розовом плаще
Затеял разговор,
Но понял, что меня вообще
Не слышат и в упор!...
И чтоб не выйти из себя
От этой всей муры,
И самого себя любя
По-братски изнутри,
Чтоб ощущать в толпе любой
Связующую нить,
Зашёл я в бар, с самим собой
По рюмке пропустить:
Там всё заточено под мой
Простой менталитет –
Я первый, как и я второй,
Умеем посидеть!…
 
Причём, бармен воспринимал
Всё правильно вполне –
Он аккуратно подливал
И мне (тому), и - мне.
 
17.01.2018.