Тоска

Тоска
Опустила осень вуаль…
Ветер рвет уголки афиш…
Разрыдалась дождем печаль…
Только слезы капают с крыш…
 
Небо рваное… серый дождь…
Вспышки молний… огни витрин…
Сам не знаешь куда идешь…
И опять как всегда один…
 
Плечи съежены… мокрый плащ…
Губы сжаты и взгляд колюч…
На душе тоскливо хоть плачь…
Да луна бледнеет меж туч...
 
У толпы вокруг нету лиц…
У прохожих не видно глаз…
Лишь проемы пустых глазниц…
Лишь обрывки каких-то фраз…
 
Холодает… в глазах туман…
Брызги грязи из под авто…
Заведение… Официант…
Осетринки! И два по сто!
 
Дождь на улице… дождь в душе…
Рюмка водки… негромкий блюз…
Замусоленное клише
Для сарказма жаждущих брюзг…
 
16.10.2022 г.