Еще вчера…

Еще вчера…
Еще вчера я был моложе и сильнее…
Один из племени достойнейших Титанов…
Казалось небо выше, трАвы зеленее
И горизонт был полн надежд и смелых планов…
 
Друзья любили, недруги боялись,
Резонов не было в сомнениях терзаться…
Вершились подвиги, победы умножались
И мир лежал у ног, готовый сдаться…
 
Еще вчера я был сильнее и моложе…
Любимец женщин и душа компаний…
Красавец смуглый с бархатистой кожей,
Объект любви и тайных воздыханий…
 
Кипела кровь, ключом бурлили страсти,
Застыл бомонд в поклоне благочинном…
Я был готов делиться своим счастьем
И радоваться миру беспричинно…
 
Еще вчера календари длинней казались,
Тянулось время нитью карамельной…
Лилось вино рекой и тосты не кончались,
И жизнь была лишь средством, а не целью…
 
Но незаметно минул день вчерашний,
Свинцом на плечи навалилось небо…
То что веселым было, оказалось страшным
И гениальное представилось нелепым…
 
Растаяли как свечи идеалы,
Покрылись пылью времени кумиры,
На лицах встречных не улыбки, а оскалы
И бывшие друзья проходят мимо…
 
Уверенность сменилась на тревоги…
По поводу и без - переживанья…
Я стал бояться неизвестности дороги,
И всей душою ненавидеть расставанья!
 
Былая слава тихо прЕдана забвенью…
Глаза поблекли вдруг и на висках седИны,
Еще... вчера отметил с сожаленьем
Свою очередную годовщину…
 
31.10.2022 г.