Морозы на Ямале не трещат

Морозы на Ямале не трещат -
Они густой белёсой пеленою
Висят, невозмутимо над землёю,
Тяжёлые на ощупь и на взгляд…
И будто время замедляет ход,
И вязнут звуки, и движенья тают…
И кажется: когда морозы давят
Ямал в иной реальности живёт -
Где нет ни солнца, ни луны, ни звёзд
За пеленой безжизненною этой
И Лишь столбы искусственного света
Пытаются пронзить её насквозь…
 
21.01.2018.