Пускай поют

Когда душе захочется покоя,
Когда наскучит биться да плясать -
Поставлю дом у леса, над рекою,
И разобью вокруг вишнёвый сад.
Хочу чтоб там, под сенью этих вишен
Родник прохладный весело журчал,
А домик мой, по самую-по крышу,
Весною в цвете белом утопал…
 
Ну а потом, порой осенней ранней,
Когда, в награду за мои труды,
На всех деревьях, россыпью багряной
Начнут искриться спелые плоды –
Я созову дроздов, певцов чудесных,
Со всей округи в свой вишнёвый сад,
И слушать буду славные их песни,
И вишней спелой буду угощать.
 
Пускай поют, пускай гуляют птицы –
Я ж столько ягод ввек не соберу!...
Мне для наливки хватит падуницы,
Не пропадать же этому добру.
 
22.12.2017.­