Словно Мцыри

Я от пошлых электронных баз,
От бесцеремонного контроля,
Наводнивших всё, ушей и глаз -
Словно Мцыри, убегу на волю!...
 
Я уйду под утро, на порог
Перед тем, как водится присевши,
Побросав по-быстрому в мешок
Чисто аскетические вещи:
Стопку недописанных эссе,
Старую фарфоровую кружку,
Парочку жестянок монпансье,
И початый цибик шпанской мушки.
 
Избегая шумных автотрасс,
Я пойду просёлками, к востоку.
Роковой вопрос «который час»
Будет безразличен мне глубоко,
Равно, как и всякий прочий хлам
Вроде скоростного интернета,
Потому что - всё понятно там,
Где вовсю гуляет вольный ветер…
 
И на то не стану я серчать,
Что в глухих селеньях, у околиц,
Будут меня с песнями встречать
Орды жизнерадостных пропоиц…
А весьма приятные собой
Бабы у резного палисада
Примутся на ужин и постой
Зазывать меня, съедая взглядом.
 
30.11.2017.­