Баня-Ваня

Как призраки, тают в тумане густом
Фигуры построек и скверов.
Косматая туча легла животом
На город приличных размеров...
И сверху, и снизу - повсюду вода,
Прохожих не видно, не слышно.
По этакой хляби гулять, господа,
Воистину, было бы лишне…
Но там, где прижалось к высокой стене
Строение с вывеской «Баня»,
Бредёт косолапо, реальный вполне,
Мужик… Назовём его Ваня.
Порою Иван прерывает свой путь,
И, громко, с парижским прононсом,
Набрав предварительно воздуха в грудь,
Чихает… и шмыгает носом…
Надето на Ване, худое на вид,
Пальтишко, до самых коленок…
Как тощий букет, из-под мышки торчит
Сушёный берёзовый веник…
Изрядно достали Ванятку, видать,
Природы родной катаклизмы,
И он микроклимат решил поменять
Конкретно внутри организма.
Надел свои чёботы, и потрусил
Спасаться в парной от простуды…
Плохие погоды стоят на Руси.
Хворают хорошие люди.
 
16.11.2017.