Дорогая незнакомка

Она буфетчицей работала в столовке,
В аграрной зоне среднерусской полосы –
А я томился в затяжной командировке,
И всё пытался скрасить нудные часы.
В моё окно глядели сизые потёмки,
Промозглой тундрою носился ураган,
Когда писал я: Дорогая незнакомка,
Примите солнечный привет из дальних стран!
 
Я ей писал о том, как робко на закате
Прибой ласкает белоснежные пески
На островах архипелага Вануату,
Что от её посёлка страшно далеки.
О том, что тамошние жители наивны
Как дети малые, беспечны и щедры…
Ещё о том, что я скучаю по перине,
Большой и мягкой, с тёплой женщиной внутри.
 
А незнакомка неизменно отвечала,
Весь колорит родного говора храня…
Я сам себе не мог представить поначалу,
Что эти письма будут значить для меня...
В них говорилось про покос и про погоду,
Про огород в пятнадцать соток за избой…
И - каждый раз одна приписка, что-то вроде:
Мой милый странник, забери меня с собой!
 
Ну, а потом я повидал довольно много
Далёких стран, и утекло немало дней…
Но до сих пор никак попутная дорога
Не приведёт меня к заочнице моей.
Всё не могу решить - как быть теперь с долгами,
Что, к сожаленью, были розданы не все,
Когда лечу я над бескрайними полями
Аграрной зоны в среднерусской полосе.
 
26.10.2017.­