Несуразный господин

В глубине большого спального района –
Там, где знак «грузовикам проезда нет»,
Равномерный стук машины сваебойной
Будоражит мирных жителей чуть свет…
 
Это, действуя в авральном распорядке,
В свете ряда непредвиденных причин,
На бетонных плитах мусорной площадки
Тару плющит несуразный господин.
По велению души своей и сердца
Устанавливая банки на торец,
Он подошвою нечищенного берца
Производит уплотнительный процесс.
Перед этим несуразным господином
Нынче ясная и праведная цель –
Сдав по таксе этот с*аный алюминий,
Заработать на еду и опохмел.
Оттого он, без печали и сомненья,
Может адскую устроить кутерьму,
Что и сам, к его большому сожаленью,
В этом городе не нужен никому…
 
Незадачливый ты мой, остынь маленько!
В самый раз тебе - уйти на перекур…
Дай поспать ещё чуть-чуть, зубами к стенке,
Добрым дядям из налоговых структур.