Бег

По задворкам неприбранных улиц,
Да по смурым казённым углам
Вся моя непутёвая юность
Пролетела, с грехом пополам…
Так откуда же взялся, не знаю
Этот сон... каждый раз об одном –
Вольный ветер, да скачка шальная
На горячем коне вороном!…
 
А на небе подковою бледной
Светит месяц, и звёзды блестят.
А скакун был украден намедни
У заезжих бедовых ребят,
Он галопом идёт по безлесью,
Оставляя следы на снегу…
Выбивая копытами песню:
Убегу – убегу – убегу!...
 
Мне старуха-ведунья вещала
Мёртвым голосом, как на суде,
Будто конь мой – к великой печали,
Ну а бег – непременно, к беде...
То ли слушал её на ходу я,
Да хорошее всё пропустил -
То ли спьяну ручонку худую
Недостаточно позолотил.
 
06.10.2017.