Колесо обозрения

Колесо обозрения медленно-медленно вертится,
Поднимая порожние люльки до уровня крыш…
А вон в той, «на одиннадцать», два человечка шевелятся,
А возможно и больше, отсюда и не разглядишь…
 
Там девчонка Наташка – панамка в горошек, зелёная,
Ухватилась ручонкой за поручень – не оторвёшь.
Там Наташкина мама, красивая но удручённая,
Там и папа, который на мистера Бина похож.
А Наташка сосёт леденец, и всё носиком хлюпает,
А Наташкина мама на папу совсем не глядит,
А у папы с лица не уходит улыбочка глупая,
А у люльки, над ними, какой-то подшипник скрипит.
И притом, ветерок наверху начинает куражиться,
И панамку срывает, и весело в небе кружит,
И Наташка, и мама Наташки испуганы, кажется...
И сконфуженный папа пытается всех рассмешить.
 
А когда завершит оборот колесо обозрения,
И суровый рабочий откроет у люльки замок,
То Наташкины мама и папа вздохнут с облегчением...
А Наташка попросит ещё прокатиться разок.
 
19.09.2017.