Было тихо

­Шелестела листва под ногами,
Кое-как разгоняя хандру…
Я не помню, какими судьбами
Оказался в осеннем бору.
Я шагал по обочине, рыхлой
От оранжевой жухлой хвои,
Подгоняя под бойкие рифмы
Несуразные думы свои…
Было тихо. Пичуги не пели.
Дятел дробью нигде не стучал.
Только изредка сосны скрипели,
Навевая тоску и печаль…
Я оттуда ушёл редколесьем
На большак, по увядшей траве.
Никакая весёлая песня
Не сложилась в моей голове.
 
25.09.2017.